Избранное
Добавить объявление

Уют квартиры, комфорт отеля

Ольга Захарова 21 декабря 2015 224

Апартаментные комплексы Новосибирска

Новосибирск издавна является одним из крупнейших деловых, промышленных, научных и культурных центров России. Именно поэтому сюда регулярно приезжают многочисленные специалисты из других регионов страны. Руководители компаний расселяют новых сотрудников в гостиницах, что является не самым лучшим вариантом. Цены за проживание в отелях зачастую «кусаются», да и найти подходящий вариант рядом с работой бывает проблематично.

Сложившуюся ситуацию, по мнению экспертов рынка недвижимости, могут исправить апарт-отели. Данный вид недвижимости вполне подходит в качестве служебного жилья. Во-первых, апарт-отели позволяют расселить в одном месте сразу несколько сотрудников, а не искать разные варианты поближе к работе.

Во-вторых, исключаются лишние траты на дополнительный сервис для жильцов. Апарт-отели предоставляют полный комплекс услуг, включая охрану, питание, управляющую компанию, организованный отдых и даже доставку до места работы. Владельцы такой недвижимости могут пользоваться услугами торгово-развлекательных заведений комплекса и всем спектром коммунальных услуг. Благодаря этому, апартаменты считаются хорошим вариантом для инвестиций.

По своему юридическому статусу апартаменты являются нежилым помещением. При этом в них соблюдены все необходимые нормы и требования, которые применяются при строительстве объектов жилой недвижимости. А владелец апартаментов получает свидетельство о праве собственности на данный объект и свободу в оформлении интерьера. Процедура перепланировки такой недвижимости требует гораздо меньшего количества документов, чем для жилых помещений.

Что касается оплаты за содержание и коммунальные услуги, в каждом из апартаментов устанавливаются индивидуальные приборы учета электроэнергии, теплоснабжения и водоснабжения. Тарифы на услуги рассчитываются и устанавливаются отдельно для каждого объекта. Зачастую они не выше, а даже ниже общегородских тарифов.

Сегодня в Новосибирске возводится несколько апартаментных комплексов. В основном объекты расположены в центре города, рядом с социальной, транспортной и другой инфраструктурой. Например, на улице Тургенева возводится комплекс «Парк Резиденс». Недалеко от него находится станция метро, в самом комплексе имеется ресторан, бассейн, фитнес-центр, подземная парковка, химчистка и прачечная.