Добавить объявление

​Рынок найма в Новосибирске: о скидках можно забыть!

Анастасия Загоруйко 8 сентября 2016 410

В Новосибирске растут цены на съёмное жильё и формируется спрос на качественные, дорогие квартиры.

© vk.com/canvaski

Если в начале 2016 года наниматели могли рассчитывать на дисконт в размере 1-2 тысяч рублей с месячной платы, то за лето это явление почти сошло на нет. За июнь-август спрос на квартиры в Новосибирске вырос, избавив наймодателей от необходимости идти на уступки. К началу сентября средняя ставка составила почти 16 тысяч рублей, прирост за лето – от 1,7 до 2%. Самые демократичные цены зафиксированы в Первомайском (10 700 рублей) и в Кировском районе (12 400 рублей в месяц).

«К августу 2016 года на рынке найма количество интересных предложений несколько уменьшилось, а спрос повысился. Цены стали стабильны и прогнозируемы», – прокомментировал ситуацию директор агентства недвижимости «Грановит» Александр Бычковский.

Студенты, вернувшиеся после летних каникул, спровоцировали увеличение интереса к однокомнатным квартирам: именно этот тип жилья пользуется основным спросом в Новосибирске. По словам Бычковского, в экономическом классе за однокомнатные просят от 15 тысяч рублей в месяц, а в среднем ценовом сегменте - от 20 тысяч рублей.

Средняя общегородская ставка за двухкомнатные квартиры составляет 20 000 рублей, но в зависимости от качества и расположения объекта цена будет существенно отличаться. Так, «двушки» эконом-класса предлагают от 18 тысяч рублей, а за жилое помещение комфорт-класса просят от 30 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что при сдаче квартир в новых домах с современной отделкой собственники не охотно шли на уступки, такое жильё не долго задерживалось на рынке. Это говорит о том, что в городе есть интерес к хорошим, пусть и дорогим, квартирам», – добавил Александр Бычковский. Также эксперт резюмировал, что до конца года в Новосибирске сохранится устойчивый спрос и широкий ассортимент предложений по всем сегментам.

Фото: canvaski.livejournal.com