Добавить объявление

Про «однушки», спрос и ориентиры

Ольга Захарова 28 июля 2015 251

Обзор самых дешевых и самых дорогих квартир Новосибирска на Вестум.RU

Как и любой рынок, рынок недвижимости регулируется балансом спроса и предложения. Давать прогнозы по поводу цен на жилье порой затрудняются даже аналитики и специалисты. Тем не менее, можно постоянно наблюдать динамику цен, их быстрый рост или резкий спад.

Время от времени у всех участников рынка недвижимости возникает ряд вопросов. Какие факторы влияют на формирование цены? Какие предложения пользуются спросом? И, в конце концов, на какую стоимость следует держать ориентир как покупателям, так и продавцам недвижимости?

Специалисты портала недвижимости Вестум.RU проанализировали рынок жилья Новосибирска. По данным Рунета, в последнее время в городе востребованы однокомнатные квартиры. В июле 2015 года спрос на данный сегмент недвижимости составил 60% от общего числа квартир. Для сравнения: доля двухкомнатных квартир составляет 27%, трехкомнатных – 13%.

Однокомнатные квартиры

Цены на однокомнатные квартиры в Новосибирске в среднем варьируются от 36 тысяч до 199,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Среди объявлений на Вестум.RU самой дешевой «однушкой» оказалась квартира в ЖД на улице Беловежская, 8/2. Ее стоимость всего 1,05 миллиона рублей (36,2 тысячи рублей за квадратный метр). Недвижимость находится в Кировском районе города. Это квартира площадью 29 квадратных метров, с предчистовой отделкой, в доме, расположенном недалеко от остановки, супермаркета, салона красоты и кафе.

Самая дорогая однокомнатная квартира расположена в Октябрьском районе Новосибирска – 7,8 миллиона рублей (почти 199,5 тысячи рублей за квадратный метр). Площадь квартиры, расположенной в 25-этажном ЖК «Оазис», 39,1 квадратных метров. В квартире выполнена предчистовая отделка, есть балкон, в доме имеется подземная парковка.

Подобный разрыв цен между однокомнатными квартирами объясняется тем, что дома относятся к разным классам недвижимости. В первом случае это объект экономкласса, во втором – бизнес.

Двухкомнатные квартиры

Цены на двухкомнатные квартиры в Новосибирске в среднем колеблются от 24 тысяч до 137 тысяч рублей за квадратный метр.

В каталоге квартир на Вестум.RU самая низкая стоимость оказалась у «двушки» в ЖК «Просторный» (Кировский район). Цена данного объекта составляет чуть больше 1,4 миллиона рублей (24,7 тысячи рублей за квадратный метр). Площадь квартиры – 58 квадратных метров. Эргономичная планировка, оптимальный – третий – этаж и предчистовая отделка. Дом экономкласса, 10-этажный, есть парковка.

Самая высокая стоимость двухкомнатной квартиры в Новосибирске – 14 миллионов рублей (около 137 тысяч рублей за квадратный метр). За эту цену можно приобрести квартиру в Центральном районе города, в ЖК Rich House, площадью 102 квадратных метра. Дом клубного типа, есть круглосуточное видеонаблюдение, подземная парковка и консьерж. А черновая отделка квартиры не ограничивает полет ваших фантазий.

В этом случае различие в ценах обусловлено не только принадлежностью домов к разным классам, но и престижностью районов. В Центральном районе свободная земля под жилую застройку в большом дефиците. Отсюда и высокие цены на недвижимость.

Трехкомнатные квартиры

В сегменте трехкомнатных квартир Новосибирска диапазон цен также достаточно большой: от 26,4 тысячи до 140 тысяч рублей за квадратный метр.

Самая низкая цена на трехкомнатную квартиру в Новосибирске составляет 2,3 миллиона рублей (около 26,4 тысячи рублей за квадратный метр). Недвижимость находится в Кировском районе города на улице Бронная, 37. Покупателю достанется квартира площадью 87 квадратных метров, с окнами на обе стороны дома и балконом. Правда, без отделки. Зато рядом с домом есть крупный торговый центр.

Самой дорогой оказалась «трешка» в Железнодорожном районе города площадью 125 квадратных метров. Квартира стоимостью 16,3 миллиона рублей (130,4 тысячи рублей за квадратный метр) расположена в элитном 8-этажном доме. Жилье полностью готово к проживанию: здесь проведен капитальный ремонт. Около дома имеются банки, магазины, спортивные и детские учреждения.

В данном случае определяющую для цены роль играет месторасположение объекта. Железнодорожный район является не только старейшим районом Новосибирска, но и самым красивым. Поэтому недвижимость в этом месте подойдет даже самым избирательным покупателям.