Избранное
Добавить объявление

Квартира за миллион

Ольга Захарова 5 апреля 2016 637

Реально ли за эту сумму купить жилье в Новосибирске?

Квартирный вопрос стоит на первом месте практически для всех жителей Новосибирска. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто недавно создал семью, кто арендует жилплощадь или чьи дети выросли и стремятся «улететь из родного гнезда».

При этом все хотят приобрести собственный «угол», который не отнимет последние средства. Самой оптимальной стоимостью желаемой недвижимости является один миллион рублей. Вестум.RU уже писал, как можно собрать нужную сумму, не прибегая к ипотеке. Но существуют ли в городе квартиры, которые подходят под эту стоимость? На этот вопрос попытались ответить аналитики портала.

Исходя из данных аналитиков рынка, «однушку» в Новосибирске в среднем можно купить за 2,1 миллиона рублей, двухкомнатная обойдется примерно в 3,1 миллиона рублей, а за три комнаты с кухней и санузлом придется приготовить почти 4,6 миллиона рублей.

Но средние цены совсем не значат, что за миллион приобрести хорошую квартиру будет невозможно. Главное знать, где искать. Портал недвижимости Вестум.RU предлагает несколько вариантов новостроек, где можно найти свой идеальный «домиллионный» вариант:

1. Микрорайон «Радужный», расположенный на левом берегу Оби. Здесь студию площадью 27 квадратных метров можно приобрести за 840 тысяч рублей. За 983 тысяч рублей у вас в собственности появится квартира площадью 31,2 квадратных метра. Недвижимость в данном микрорайоне идеальна для семьи с детьми. Поблизости находятся детские сады, школы, поликлиники. Дома будут сданы во II квартале нынешнего года.

2. ЖК «Плющихинский» предлагает однокомнатную квартиру площадью 39 квадратных метров за 995 тысяч рублей. Рядом с комплексом строится школа, уже есть детский сад, торговый и медицинский центры. Дом уже введен в эксплуатацию.

3. В ЖК «Акатуйский» Кировского района можно найти квартиру площадью 28 квадратных метров ровно за один миллион рублей. Сам район экологически чистый с хорошо развитой инфраструктурой. Дома сдаются поэтапно.

4. Одним из удачных вариантов выгодной покупки является - ЖК «Новомарусино». Здесь можно купить студию за 850 тысяч рублей, площадью 18 квадратных метров. Комплекс был введен в эксплуатацию два года назад, находится в Ленинском районе города. Застройщик предусматривает открытие магазинов, школ и детских садов на охраняемой территории.

5. Подходящее жилье можно найти и в пригороде Новосибирска. Например, в 11 километрах от центра реализуется студия площадью 17 квадратных метров с отделкой. Ее цена - 950 тысяч рублей. Жилье расположено в сданном доме в двух шагах от магазинов, садика, школ, поликлиники.

Как видно из примеров, приобрести квартиру в Новосибирске до миллиона можно. Главное следить за ситуацией на рынке и не упустить момент!