Избранное
Добавить объявление

В Новосибирске цены на аренду жилья упали до минимума!

Юрий Фомиченко 30 мая 2016 562

Цены на съёмное жилье достигли дна

В Новосибирске стоимость аренды недвижимости достигла дна: желающие снять квартиру сейчас могут придирчиво выбирать из множества вариантов и смело торговаться с хозяевами.

По словам руководителя отдела продаж агентства недвижимости «Жилфонд» Ирины Вонарха, после резкого прошлогоднего снижения ценам уже некуда падать.

- Обратное движение рынка пока не началось, - рассказала Ирина Вонарха. - Мы регистрируем достаточно плотный поток звонков, как от потенциальных арендаторов, так и от владельцев квартир. Но баланс сейчас смещен: предложений от собственников ощутимо больше, чем заявок на подбор комнаты, квартиры или дома.

Эксперт утверждает, что повышение цен в ближайшем будущем маловероятно.

- Да, летом мы традиционно ожидаем роста спроса, который связан с приездом абитуриентов, - подчеркнула руководитель отдела продаж. - Риелторам предпочтителен ажиотаж на рынке, но в нынешнем году мы не прогнозируем резких всплесков интереса к съемной жилой недвижимости. Ожидаем, что спрос будет ниже, чем в 2014 и 2015 годах, когда мы наблюдали настоящий арендный бум.

По данным портала недвижимости Вестум.RU Новосибирск, средняя цена аренды комнаты сейчас составляет 7 тыс. рублей в месяц, 1-комнатную квартиру можно снять примерно за 14 тыс., «двушку» - за 18 тыс. рублей, а аренда 3-комнатной обойдется в среднем в 28 тыс. рублей. Выгоднее всего снять жилье можно в Первомайском районе, а лидером по стоимости традиционно стал Центральный район. Самая дешевая комната обойдется в 3 тыс. рублей, а вот самая дорогая элитная квартира в 150 тыс. рублей ежемесячно. Минимальная цена посуточной аренды 1-комнатной квартиры – одна тысяча рублей, 2-комнатной – 1,3 тысячи рублей.