Добавить объявление

Причины и следствия снижения цен на найм жилой недвижимости

Юрий Фомиченко 22 июня 2016 366
© subscribe.ru

Когда ожидать увеличения спроса на съёмные квартиры Новосибирска?

В городе Новосибирске заметно снизилась стоимость долгосрочного найма квартир и комнат. Снижение цен отчасти имеет сезонный характер: студенты, составляющие значительную долю нанимателей, разъехались на каникулы. Кроме того, вследствие нестабильной экономической ситуации многие работающие квартиросъемщики вынуждены переезжать в более дешёвое жильё или вовсе отказываться от проживания в отдельной квартире.

Средний срок поиска квартирантов увеличился с одного до трёх месяцев - наймодатели снижают цены и отказываются от дополнительных условий: внесения залога или предоплаты за несколько месяцев, отсутствия детей или домашних животных, запрета на гостей или курение в квартире.

По данным Вестум.RU Новосибирск на 21 июня 2016 года, съёмная комната стоит в среднем 7 тыс. рублей в месяц, однокомнатная квартира - 13 тыс. рублей, двухкомнатная - 17,5 тыс., а трёхкомнатную предлагают за 25 тыс. рублей ежемесячно.

Но, на основании данных статистики предыдущих лет, можно с уверенностью сказать, что такая выгодная для квартиросъемщиков ситуация продлится недолго – уже в июле в Новосибирск начнут прибывать абитуриенты многочисленных учебных заведений, а цены будут увеличиваться прямо пропорционально увеличению спроса.