Избранное
Добавить объявление

Минприроды подготовило поправки, разрешающие строить на искусственных островах

Ольга Захарова 24 июня 2015 43

Министерство природы России подготовило поправки в Градостроительный кодекс, которые регламентируют оформление разрешительной документации для строительства на искусственных островах и поверхностных водных объектах.

В 2011 году был принят закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности», который определил понятие искусственных земельных участков, нюансы проектной документации и получения разрешения на ввод в эксплуатацию искусственных островов. Однако как получать разрешения на строительство объектов недвижимости на таких островах, не уточнялось.

Помимо искусственных островов в законопроекте регламентируется строительство «на поверхностных водных объектах», к ним относятся постройки на сваях и платформах, в том числе дебаркадеры.

Подготовленные поправки уточняют перечень документов, требуемых для получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на поверхностных водных объектах.

По сообщению пресс-службы Минприроды, предлагаемые изменения направлены на устранение правовых коллизий в части документов, предоставляемых для выдачи разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию.