Избранное
Добавить объявление

Местные власти в РФ будут сами решать, когда начинать отопительный сезон

Ольга Захарова 28 ноября 2014 38

На заседании правительства РФ было принято решение, что начало отопительного сезона теперь будут определять местные власти. По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, его ведомство разработало проект федерального закона, наделяющего районные власти в субъектах Федерации функцией по организации теплоснабжения в границах соответствующего района, а региональные власти – полномочиями по координации и контролю.

Михаил Мень также добавил, что законопроектом предусмотрена административная ответственность за нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду и представление недостоверной информации о готовности к зиме. Законопроект может быть принят Госдумой в весеннюю сессию 2015 года.

Ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры РФ в рамках подготовки в зимнему сезону был завершен к 1 ноября 2014 года. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, на эти цели потрачено около 250 миллиардов рублей.

- Это колоссальные средства, и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы, – подчеркнул он.