Добавить объявление

Два жилых комплекса Новосибирска стали номинантами премии Urban Awards

Ольга Захарова 22 сентября 2015 187

В Новосибирске два жилых комплекса стали номинантами премии Urban Awards 2015. Данная премия выявляет последние достижения жилой городской недвижимости России. В 2015 году Urban Awards пройдет в седьмой раз. Итоги премии будут подведены 28 октября и 13 ноября, сообщается на сайте премии.

В жюри премии входят профессионалы отрасли, которые оценивают объект по десяти критериям: местоположение, материал строительства, архитектурное решение, проектные решения, техническое оснащение, парковка, охрана, территория дома, инфраструктура комплекса и района, соотношение цены и качества. Объекты-лауреаты удостаиваются статуса «Лучший объект года» в соответствующей номинации. Таким образом они подтверждают соблюдение необходимых стандартов качества на рынке жилья.

В этом году номинантами премии стали два объекта Новосибирска: жилой комплекс «Бавария» и жилой комплекс «Оазис». Оба комплекса стали номинантами в категориях «Лучший региональный жилой комплекс», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Комплекс года с лучшей архитектурой» и «Самый экологичный жилой комплекс».

ЖК «Бавария» расположен на 20 га. Всего здесь будут построены 39 малоэтажных домов. Комплекс находится в нескольких километрах от центра Новосибирска, рядом с лесом и рекой. Во дворах домов имеется множество игровых комплексов и детских площадок, конструкция для катания на роликах и скейтах, футбольное поле и площадка для стритбола.

ЖК «Оазис» является семейным микрорайоном со своим сити-парком, который занимает 1,5 гектара. На территории парка есть детские площадки, тренажеры, площадки для творческих выступлений, фонтан, прогулочные и велосипедные дорожки. Парк благоустроен, здесь высажено много зеленых насаждений. Рядом с комплексом расположены станции метро, торгово-развлекательный центр, река, рестораны, кинотеатры, магазины.