Добавить объявление

Дачную амнистию снова продлили

Сергей Белов 30 июля 141

Срок действия продлён до 1 марта 2021 года

© yandex.ru

Принят новый закон о дачной амнистии. После вступления его в силу зарегистрировать право собственности на дачный дом можно будет как раньше. Вам понадобятся документы на землю, декларация на объект, которую можно оформить самостоятельно и техплан от кадастрового инженера.

Напомним, амнистия для дач работала на протяжении 13 лет. Закон позволял оформить дом в собственность в упрощенном порядке по документам на землю.

Также продлили оформление земельных садовых участков. Оформить участок без документов в собственность сегодня можно в льготном порядке. Для этого необходимо обратиться в местную администрацию. Напомним, срок действия льгот был определён конец 2020 года. Теперь такое оформление садовой земли продлено до 1 марта 2022 года.

Как рассказал депутат Госдумы Юрий Смирнов, новый «закон направлен на комплексное упрощение порядка оформления гражданами своих прав на жилую и другую недвижимость (индивидуально-жилищные постройки, садовые домики, бани, гаражи). Этап упрощенного порядка оформления земельных участков и бытовых построек был введен 1 сентября 2006 года и завершился 1 марта 2019 года. За 13 лет россияне в упрощенном порядке оформили в собственность более 13,5 млн объектов недвижимости». 

Комментарии

Поле не может быть пустым