Добавить объявление

В Новосибирске построят семь новых поликлиник

Сергей Белов 25 июля 2017 340

Чиновники назвали адреса, где раскинутся стройки.

© Fedpress.ru

Тема строительства поликлиник в Новосибирске, конкретно этих семи, обсуждалась в течение нескольких лет. Однако, власти никак не могли определиться с их местоположением, по крайней мере, адресов не называли. Известно было, что поликлиники хотят строить в густонаселённых районах города и там, где действующие учреждения находятся в аварийном состоянии.

И вот ситуация прояснилась. Вчера, 24 июля, на заседании облправительства утвердили проект поликлиник, и министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский назвал места их расположения.

Лечебные учреждения обойдутся недёшево. Нужно более 5 млрд рублей. Однако, затраты лягут не только на плечи областного бюджета. Чиновники надеются привлечь к строительству инвесторов. В скором времени будет объявлен соответствующий конкурс.

По планам правительства новые поликлиники должны быть построены до 2020 года. Всего они смогут принимать пять с лишним тысяч пациентов за смену.

Новые объекты построят на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, Степной, Виктора Уса, Ереванской и на площади Райсовета.