Добавить объявление

В Новосибирске квартиры рядом с метро упали в цене

Ольга Захарова 24 февраля 2016 346

В Новосибирске жилье рядом с метро подешевело на 5%. Согласно исследованиям аналитиков рынка, больше всего снизились цены на недвижимость около станции метро «Заельцовская» - падение составило 10%. В районе станций «Золотая Нива» и «Площадь Маркса» стоимость упала на 9%. Квартиры на «Октябрьской» и «Красном проспекте» подешевели на 2%, рядом с «Площадью Ленина» - на 1%.

Цены на жилье без привязки к станциям метро снизились в два раза больше. В среднем с января 2016 года стоимость квартир в Новосибирске рядом с подземкой упала с 76,4 тысячи рублей за квадратный метр до 72,6 тысячи рублей. Недвижимость, расположенная вдали от метро, за данный период времени подешевела на 9% - с 65,5 тысячи рублей за квадратный метр до 59,5 тысячи рублей.

Близость квартиры к станции метро является одним из ключевых критериев при покупке недвижимости. Стоимость жилья, расположенного в шаговой доступности от подземки, на порядок выше объекта, который находится гораздо дальше. По статистике, в Новосибирске цена на квартиру в нескольких минутах ходьбы от метро на 18% больше средней стоимости по району.