Избранное
Добавить объявление

Октябрьский район

Октябрьский район
Одна из старейших частей Новосибирска. Был основан в 1929 году. Расположен на правом берегу Оби. Граничит с Дзержинским, Центральным и Первомайским районами. Территория Октябрьского района – 57,6 квадратных километра. На территории района находится Речной вокзал, станция железной дороги, а также три станции метрополитена: «Октябрьская», «Речной вокзал» и «Золотая Нива».


В Октябрьском районе функционируют несколько вузов, школы, детские сады, драматический театр, планетарий, библиотека, кинотеатр, крупные торговые центры. Среди парковых зон и мест для отдыха можно выделить Инюшенский парк, площадь Пименова, сад Мичуринцев, бульвар по улице Восход и парк Городское начало. По территории района протекает река Иня, речка Плющиха и ручей Камышенский.


Население района составляет более 209,8 тысячи человек. Основными улицами являются Бориса Богаткова, Кирова, Большевистская, Восход, Никитина, Толстого, Грибоедова, Добролюбова, Ленинградская, Выборная, Волочаевская, Высоцкого.


Большая доля недвижимости в Октябрьском районе приходится на частный сектор, который порой окружают высотные новостройки. Многие территории заняты садовыми обществами и товариществами. Цены на жилье варьируются от достаточно приемлемых до очень высоких. Наиболее дорогие квартиры расположены в новостройках в центре района, что обусловлено интересным дизайном и прекрасным видом на Обь. Квартиру по доступной цене можно приобрести на окраине района, без отделки в панельном доме. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Октябрьском районе составляет почти 2,5 миллиона рублей.